欧冠手机版买球官网

欧冠手机版买球官网:学校分纪委书记、党总支纪检委员会议召开

发布时间:2021-01-13作者:杨树明来源:纪委办公室/监察处字体: 设置

1月8日上午,分纪委书记、党总支纪检委员会议在北辰会议中心第二会议室召开。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议并讲话。会议由校纪委副书记、监察处处长张小民主持。


会议指出,在分党委成立分纪委,是深入学习贯彻中央精神,健全党内监督体系,提升学校治理体系和治理能力现代化的题中之义;是深化学校纪检体制改革的重要举措;也是推动学校全面从严治党向基层延伸的必然要求。


会议对与会人员提出四点要求:一是要提高政治站位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握“政治机关”和“纪律部队”的职责定位,充分发挥“驻在一线,贴近师生”的优势,增强履行监督职责的主动性,切实推动学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是既要敢于监督,又要善于监督,要准确运用“四种形态”,做到“三个区分开来”,实现纪法效果和政治效果的统一;三是要严格落实监督责任,督促所在单位加强寒假期间纪律作风建设,做好疫情防控各项工作;四是要切实加强廉洁自律,发挥模范带头作用,经常对标对表,及时校正偏差,做一名合格的高校纪检干部。


会议强调,学校全体纪检监察干部要把思想和行动切实统一到学校党委的决策部署上来,不断提高政治站位和履职能力,奋力推进新时代学校纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”建设和“十四五”规划顺利实施提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年和正规网赌软件app建校70周年。


会议还宣读了学校党委对分党委、党总支党员(代表)大会和新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的批复,并对《正规网赌软件app院(系)级纪委落实监督责任实施办法》作了解读说明。


各分纪委书记、部分分党委纪检委员、各党总支纪检委员参加了会议,全体纪检监察专职干部列席会议。


会场


(供图:赵杰  审稿:张小民  网络编辑:韩月)

欧冠手机版买球官网-【@欢迎您!】